Bonbon – Anhänger

Geschenkanhänger und Baumschmuck aus Bonbons? Das geht, ich zeige hier wie:

Du benötigst: Bonbons, Plätzchenausstecher aus Metall, Pflanzenöl, Stäbchen, Gabeln, Blech mit Backpapier und einen Ofen

Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ausstecher einfetten und mit Bonbons auslegen. Ich habe Joghurtbonbons für schöne Muster genommen.

Bei 180° C Umluft ca. 8 Min. die Förmchen backen bis die Masse flüssig geworden und die Form ausgefüllt ist.

Aus dem Ofen nehmen und Holzstäbe in die Masse stecken, um Löcher zum Aufhängen zu schaffen, Stäbe mit Hilfe von Gabeln fixieren.

Die Stäbe kurz vor dem kompletten Festwerden heraus drehen und die Bonbons aus den Ausstechern vorsichtig drücken.

Nun kann der Anhänger aufgefädelt und zum Dekorieren genutzt werden.

Schreibe einen Kommentar