Erdbeer-Balsamico

IMG_3255

Selbstgemachter Erdbeer-Balsamico-Essig. Rezept ist einfach, es braucht aber Zeit. Doch was lange währt, wird endlich gut. 🙂

Zutaten:

370g Erdbeeren und 500ml weißer Balsamico

Zubereitung:

Erdbeeren vierteln und mit dem Balsamico in eine Flasche geben. Diese verschließen und an einem sonnigen Platz vier Wochen stehen lassen.

Ab und zu schütteln.

Nach vier Wochen die Erdbeeren entfernen. Wer eine klare Flüssigkeit möchte, kann sie mit einem Kaffee- oder Teefilter von den schwebenden Teilchen befreien. Dann kann der Essig noch umgefüllt und die Flasche dekoriert werden.

vorher:

IMG_3134

nachher:

IMG_3256

Mein Ergebnis ca. 900 ml roter fruchtiger Balsamico. Auch mit Heidelbeeren statt Erdbeeren zu empfehlen.

 

Ein Gedanke zu „Erdbeer-Balsamico“

Schreibe einen Kommentar