Oster – Muffins

Dieses Jahr gibt es zu Ostern als kleine Überraschung Muffins im Blumentopf. So gehts:
Zutaten für 9 Muffins: 125g Margarine, 100g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 2 Eier, 100g Raspelschokolade, 250g Mehl, 2 TL Backpulver, 25g + 1 EL Kakao, 1 Pr. Salz, 125ml Milch, 150g Frischkäse, 15g Puderzucker, 9 Marzipanmöhren, 12 Blumentöpfe, Backtrennspray
Rezept: Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, Terrakottatöpfe säubern, in eine Muffinform stellen und mit dem Backspray einfetten
Margarine, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Eier verrühren
Schokolade, Mehl, Backpulver, 25g Kakao, Salz und Milch zugeben und vermengen
Teig in die Töpfe geben und im Ofen 25 min. backen, Garprobe machen, abkühlen lassen
Frischkäse, Puderzucker, 1Pck. Vanillezucker, 1EL Kakao verrühren
3 Muffins zerbröseln
Erst die Creme und dann die Brösel auf die Muffins geben
Möhren in die Muffins stecken

Schreibe einen Kommentar